Handel & DirektvermarktungHandwerk & UnternehmenProduktion & IndustrieUnser Fleisch

Fleischerei Wild: Handwerkliche Qualität erobert das Weinviertel!

In Gaweinstal sorgt die traditionsreiche Fleischerei Wild, unter der Leitung von Juniorchef Ferdinand Wild, mit handwerklicher Qualität und regionalen Produkten für Aufsehen und gewinnt beim internationalen Fachwettbewerb gleich 18 Medaillen!

Inmitten der sanften Hügel des Weinviertels, gleich hinter dem grauen Stadtbild von Wien, liegt das malerische Dorf Gaweinstal. Bekannt für seine Weinproduktion und die zauberhaften Weingärten, hat dieser kleine Ort noch mehr zu bieten: die traditionsreiche Fleischerei Wild. Seit 1868 werden hier qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstwaren hergestellt, die mittlerweile auch überregional für ihre Güte geschätzt werden.

Wir haben uns die neue Generation des Familienbetriebs, den Juniorchef Ferdinand Wild, geschnappt und ein paar spannende Einblicke zur Herstellung und Philosophie dieser besonderen Fleischerei erhalten.

Ein Familienbetrieb mit Herz und Handwerk

Ferdinand Wild jun. führt den Betrieb zusammen mit seinen Eltern Christine und Ferdinand. Unterstützung gibt es auch von seiner Tante sowie seinen beiden Schwestern, die an den Wochenenden mithelfen. „Ein Großteil unseres Erfolges geht an unsere tollen Mitarbeiter“, betont Ferdinand stolz. Neben dem Geschäft in Gaweinstal gibt es auch einen Stand am Floridsdorfer Markt in Wien, dazu beliefert die Fleischerei diverse Gastronomiebetriebe.

Die Produkte werden in Gaweinstal handwerklich hergestellt – mit Leidenschaft und Geschick. Besonders beliebt sind die Bratwürste, Käsekrainer und verschiedene Schinkenprodukte. „Unsere Rezepturen stammen aus der Familie und sind ein kleiner Schatz, den ich schon seit meiner Kindheit kenne und liebe“, erzählt Ferdinand. Wer beim Grillen auf beste Qualität setzen möchte, ist hier genau richtig! Ein gesetztes Motto lautet: „Fürs Grillen kauf’ ich beim Wild“.

Ausgezeichnete Qualität, die sich sehen lassen kann!

Ein besonderes Highlight: Die Fleischerei Wild hat beim Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren 2023 sage und schreibe 18 Medaillen gewonnen – darunter gleich elfmal Gold! Diese Auszeichnungen bezeugen wirklich, dass Qualität hier großgeschrieben wird. Zu den goldprämierten Produkten gehören unter anderem:

  • Ferdi’s Chilli Käsegriller
  • Walviertler Rauchwurst
  • Der Weinbergschinken
  • Leberstreichwurst mit Preiselbeeren
  • Und vieles mehr!

Daher sollte jeder Gourmet die exquisite Auswahl im Angebot der Fleischerei Wild unbedingt austesten.

Die Philosophie des Unternehmens basiert auf regionaler Herkunft und nachhaltiger Produktion. „Wir sind stolz darauf, die Tiere direkt von den Bauern in der Umgebung zu beziehen. Das sorgt für kürzere Transportwege und damit für eine gute Tierhaltung“, erklärt Ferdinand. Dabei kommen die Schweine meist aus einem Umkreis von 25 Kilometern, während die Rinder bis zu 60 Kilometer reisen dürfen.

Vertrauen und Transparenz stehen an erster Stelle

Die Wilds setzen auf volle Transparenz – das heißt, jeder Kunde kann sicher sein, dass die Produkte locker nach Richtlinien der Regionalität hergestellt werden. Und das ohne große Labels oder Siegel, denn die persönliche Verbindung zu den Kunden und das Vertrauen in ihre Produkte ist den Wilds sehr wichtig. „Der Kunde weiß, dass er bei mir ein ehrliches Produkt bekommt“, betont Ferdinand.

Wird die Fleischerei Wild einmal als „schlecht“ angesehen, könnte dies gravierende Folgen haben. Das wissen sie und setzen alles daran, die Kunden auf die hohe Qualität und die erstklassige Produktion hinzuweisen.

Also, wenn ihr auf der Suche nach den besten Wurst- und Fleischwaren seid, schaut doch mal bei der Fleischerei Wild vorbei oder besucht sie am Floridsdorfer Markt. Euer Gaumen wird es euch danken!

Bild:
Juniorchef Ferdinand Wild setzt auf regionale und handwerkliche Qualität – und ist damit auch in schwierigen Zeiten enorm erfolgreich. © Beigestellt

Fleisch & Co

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"