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Gissinger in Ottakring: Wo Tradition auf moderne Genusskultur trifft!

Im Herzen Ottakrings steht die nächste Generation des Traditionsbetriebs Gissinger in den Startlöchern: Tochter Julia Fröhlich bringt frischen Wind und kreative Rezepte in die 89 Jahre alte Fleischerei, die Gourmets aus ganz Wien und darüber hinaus anzieht!

Im beliebten Stadtteil Ottakring, wo sich die Wurzeln der Fleischerei Gissinger tief verankert haben, zeigt das Unternehmen mit mehr als 89 Jahren Tradition, dass es nicht nur um Fleisch und Wurstwaren geht. Diese Fleischerei ist ein Ort, wo kulinarische Vielfalt auf kreative Kochkunst trifft und wo man sich beim Einkaufen wie zuhause fühlt!

Die Atmosphäre ist hell und einladend, ganz ohne die typisch kühle Einrichtung, die man von vielen Fleischereien kennt. Hier gibt’s kein altmodisches Holz oder kalte Fliesen, sondern das Gefühl, in einem gemütlichen Wohnzimmer zu sein. Und das Beste daran? Manchmal gibt es sogar ein Glas Sekt von der Chefin persönlich, was das Einkaufserlebnis noch schöner macht!

Kulinarische Entdeckungen in Ottakring

Gissinger hat sich den Ruf erworben, über das übliche Sortiment hinauszugehen. Die Kühlvitrine bietet nicht nur die typischen Wurstwaren, sondern eine Vielzahl an Gerichten, die für jeden Geschmack etwas bereithalten. Ob ein herzhaftes Kalbsbutterschnitzel oder die trendigen „Bulgogi Beef“ aus Korea – hier finden auch Feinschmecker, was ihr Herz begehrt.

Erstaunlicherweise kommen oft 60 bis 70 Prozent der Kunden aus anderen Stadtteilen oder sogar von weiter her, nur um die außergewöhnlichen Produkte wie Kobe Beef oder Iberico-Schwein zu probieren. Feiertag oder nicht, es kann schon mal aussehen wie beim „Autokorso“ vor dem Geschäft, lacht Besitzer Josef Fröhlich, den die Stammkunden einfach „Pepi“ nennen.

Fröhliche Tradition: Die nächste Generation

Fröhlichs Tochter, Julia, ist mit ihren 21 Jahren bereits aktiv im Familienbetrieb. Sie sorgt dafür, dass das Geschäft mit frischen Ideen belebt wird. Was macht sie zuversichtlich? „Mein Lieblingsgemüse ist Fleisch!“, sagt sie mit einem breiten Lächeln. Die junge Unternehmerin bringt nicht nur die Liebe zur Kulinarik mit, sondern auch frische Ausbildungserfahrungen aus Praktika in anderen renommierten Betrieben.

Ein weiteres Highlight der Gissinger-Fleischerei sind das Engagement und die Freude, mit denen die Fröhlichs arbeiten. Das Motto hier: „Laufen lassen!“. Fehler sind okay, solange die Jugend die Chance erhält, zu lernen und sich zu entwickeln. Julia erzählt, wie sie und ihre Eltern nun sogar Zeit für einen Urlaub haben, wo sie oft mit neuen Ideen zurückkommen: „Bei uns geht’s immer ums Essen und Trinken.“

Die Fröhlich-Familie hat sich nicht nur dem klassischen Sortiment verschrieben, sondern ist auch bekannt dafür, die Bedürfnisse der Kunden zu verstehen und ihre Auswahl kontinuierlich zu erweitern. So stehen bald neue Produkte wie veganer Bärlauch-Leberkäse auf der Liste – das ist zukunftsorientierte Fleischerei-Kultur!

Was euch als Kunden zusätzlich erfreuen könnte: Die Familie setzt auf handwerkliche Qualität. Mit frischen, sorgfältig gewählten Zutaten ohne chemische Zusätze werden hier auch die traditionellen Wiener Klassiker zubereitet, ohne dass Tiefkühlkost in die Regale kommt. „Hausmannskost, frisch zubereitet, das wollen wir den Menschen bieten“, ist sich Lisi Fröhlich sicher, während sie das Küchenteam anfeuert, Hunderte von Grießnockerln für ihre Saisonangebote frisch zuzubereiten.

In diesem speziellen Geschäftsstück vom Gissinger gibt es nicht nur Fleisch, sondern eine herzliche Atmosphäre, die den Besuch zu einem wahren Erlebnis macht. So wird der Einkauf in jedem Fall fröhlich – mit einem großen „F“. Wenn ihr also das nächste Mal in Ottakring seid, schaut bei Gissinger vorbei und lasst euch von der Vielfalt überraschen!

Bild:
Im Herzen Ottakrings, nahe der bekannten Brauerei, präsentiert sich der Traditionsbetrieb als hochwertiger Nahversorger. Die Angebote sind vielfältig: Vom berühmten Beinschinken samt dem Schinkenschmalz über die Triester Spieße oder Lamm-Bifteki reicht die Palette der Produkte aus
dem 89 Jahre alten Betrieb. © Carmen Trappenberg

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